Дания - Беларусь прогноз на ЧМ 5 мая

4 мая 2015

Прогнозы на ЧМ 2015 по хоккеюОбе команды имеют шансы на выход в плей-офф. У сборной Беларуси эти шансы выглядят куда более перспективными, но Данию нельзя сбрасывать со счетов. Беларусь расположилась на четвертой строчке, Дания - на шестой, имея в своем активе 4 и 1 очко соответственно.

Подопечные Янне Карлссона в первом матче, честно говоря, удивили. Все прекрасно понимают, что именно сборная Дании изначально является одной из команд, которая по окончанию турнира может быть понижена в классе. Но не тут-то было, в своем первом матче игрокам предстояло биться с более сильной Словакией. Битва эта проходила до третьего периода не особо результативно, лишь однажды удалось отметиться шайбой игроку "Медвешчака" Патрику Бьоркстранду. В третьем периоде команды будто вышли из спячки и наколотили на пару пять шайб, доведя игру до овертайма, в котором сильней оказались мастеровитые представители Словакии. Очко, которое записала в свой актив сборная Дании, добыто во много благодаря стражу ворот Патрику Гэлбрэйту, который отразил 39 бросков из 42. После второй встречи в таблице очков у датчан изменений не произошло, т.к. на пути оказалась обозленная сборная Финляндии. Но и тут датчане старались оказывать сопротивление, поменяв вратаря на Себастьяна Дама, который отразил 38 из 41. Против финнов сопротивляться было практически бесполезно и датская стена пала чуть раньше середины матча. Итоговые 3:0 и один из сильных соперников позади.

Для Беларуси этот матч последний, в котором можно набрать легкие очки перед серией игр с серьезными соперниками. В четвертом туре и вовсе предстоит встретиться с американцами, которые, похоже, оформили себе первое место в группе. Во втором своем матче на ЧМ-2015 Беларусь встречалась со Словакией и это был очень важный матч. И не так все плохо, как могло было случиться. Одно очко в матче, в котором Словакия атаковала куда более серьезней, чем белорусы. Кевину Лаланду пришлось поработать, чтобы вывести свою команду в овертайм. Там-то главный конкурент и был сильнее. Теперь Беларуси предстоит нелегкий матч, в котором нельзя оступиться даже на одно очко. Встречу необходимо выигрывать в основное время, чтобы не дать оторваться Словакии. Для попадания в четверку необходимо обыграть также сборную Норвегии и надеяться, чтобы словаки оступились с аутсайдерами, т.к. сомневаюсь, что для команды Дэйва Льюиса существуют какие-то шансы на очки с тройкой лидеров.

Букмекеры предпочтения отдать кому-либо не смогли. Коэффициенты равные. Но с учетом важности для Беларуси попадания в четверку, я поставлю на сборную Белорусии с форой 0 за 1.70 в 1хБет. Страхуюсь я, т.к. команды попадали в ситуацию с овертаймом и он здесь вполне может быть. У белорусов нет права на ошибку, а вот у датчан впереди очный матч со Словенией.

Автор статьи: twitter.com/xMironovx


Похожие новости: