Канада - Чехия прогноз на ЧМ 4 мая

4 мая 2015

Прогнозы на ЧМ 2015 по хоккеюМатчем тура назову именно эту встречу, т.к. в параллельной группе главная вывеска не совсем дотягивает до звания главной этого дня. В группе А встречаются два титана в лице Канады и Чехии. Одна сборная - хозяйка турнира, вечный претендент на медали, одна из лучших сборных мира, а другая привезла такую сборную, что становится страшно от ее мощи ума, даже само название сборной смотрится куда менее устрашающе, чем фамилии игроков в заявке на турнир.

Начну, пожалуй, с хозяев. Если в первом матче чехам пришлось сражаться с не менее сильными шведами, то во второй игре команде Ружички попались латыши, чье мастерство однозначно не дотягивает до чешского. После пропущенных шести шайб в первом матче, в ворота команды-хозяйки, на удивление публики, встал Александр Салак. Дела у голкипера Сибири на данном турнире идут не лучшим образом. Кубок Гагарина так повлиял ли, еще что, не знаю, в общем, но его игра просто никак не вписывается в чемпионскую. Пропуская, Салак, выводил сборную Латвии вперед дважды, а его партнерам по команде приходилось отыгрываться и держать своих болельщиков в напряжении. Александра заменили на Павелеца и тут игра выровнялась и вовсе, как и должно было быть, полностью перешла в руки хозяев. Победную шайбу в матче забил никто иной, как Яромир Ягр. Легендарный чех забил свою вторую круглую на турнире. И обе шайбы оказались как нельзя кстати. Итоговый счет 4:2 в пользу Чехии. В общем, сборная Чехии набрала в общей сумме 4 очка и занимает третью строчку в своей группе. Для чешских игроков матч с канадцами будет испытанием на прочность.

Про канадцев можно сказать одно - остановите эту машину. От того, что творит сборная на лоб лезут глаза. Звучит стартовый свисток, чуть меньше десяти минут на то, чтобы прощупать соперника и начинается избиение. Латыши, как вышло, отделались еще совсем неплохо, даже шайбу сообразили в ворота Смита, а вот бедным немцам совсем не повезло. Круглые 10 на табло сверкали напротив унылого ноля. Смотря на игру Канады, даешься диву. Такая легкость в атаке, слаженность, в то же время простота и сумасшедшая реализация. И это еще к тому, что сборную Канады не привлекает третий период. Ощущение, будто план на игру такой: забросать соперника в первые две трети матча, а в третьей забить одну, мол точку поставить жирную и на отдых. Кросби говорит, что команда чувствует себя все комфортнее и комфортнее на льду. Возможно этот комфорт и продолжил бы расти, будь следующий матч против, например, сборной Франции, но впереди Чехия и этому не бывать. Примечательно, что Клод Жиру встретится со своим партнером по "Филадельфии" Якубом Ворачеком. Друзья по жизни, соперники на поле, да и какие.

Нас ждет супер матч, но судя по букмекерским котировкам он уже предрешен. Коэффициент на победу Канады падает и падает. Чехам совсем не доверяют в этом матче, даже при родных трибунах. Как бы мне не хотелось, чтобы канадцев хотя бы чешская сборная притормозила, нужно отдавать себе отчет, что сделать это будет крайне сложно. Кросби и Ко серьезно подходят к делу и их желание побеждать отнять вряд ли получится. Поставлю на индивидуальный тотал Канады больше 3.5 за 2.12 в БК Марафон. Думаю, что до двадцатой шайбы на этом турнире у канадцев дойдет именно в этом матче.

Автор статьи: twitter.com/xMironovx


Похожие новости: