Беларусь - Словакия прогноз на ЧМ 3 мая

3 мая 2015

Прогнозы на ЧМ 2015 по хоккеюПоединок может стать ключевым за место под солнцем. Именно эти команды имеют неплохие шансы на попадание в плей-офф. Американцы удивили и вряд ли опустятся ниже второй строчки, финны после обидного поражения должны оправдать предоставленный им кредит доверия на турнир, ну, а с нашей сборной и так все ясно. Уверен, что в борьбу за четвертую строчку вступится сборная Норвегии. Именно поэтому матч носит характер решающего.

Для сборной Беларуси старт чемпионата мира пришелся на матч против Словении, в котором, благодаря опыту игроков команды, было забито четыре круглых на две пропущенных. Таким образом у сборной 3 очка в копилке. Сама сборная укомплектована игроками КХЛ, в большей степени представляющих минское Динамо. Против неопытной Словении особых усилий прикладывать не выдалось, но нервы немного потрепать себе успели, пропустив под конец матча. Словения, в свою очередь, сняла вратаря и от небольшого опыта сама наказала себя, пропустив в пустые. Главный тренер отметил игру Кевина Лаланда, благодаря чьим действиям придавалось спокойствие в игре. Во встрече против Словакии, возможно, не появится на льду Алексей Калюжный, тогда в первом звене будет задействован Артур Гаврус, отметившийся в первом матче двумя результативными передачами. Для нейтрализации Копитара Дэйв Льюис будет использовать в качестве центрального Сергея Костицына, у которого имеется опыт выступления в НХЛ.

Словакия взяла в первом матче всего два очка у не таких уж серьезных датчан. Опытная команда отставала в счете до середины третьего периода, выдав результативную концовку. За последние 12 минут команды забили пять шайб на двоих. Основное время с овертаймом победителя не выявили, а в серии буллитов Габорик и Ко были сильнее. Команда пусть и набрала очки, но все же одно потеряла, тем более в матче против Дании. Эта незначительная потеря может сказаться в подсчете очков после завершения группового этапа. Теперь же, когда Словакия слегка оступилась, необходимо забирать все очки из возможных. Думаю, тренерский штаб вынес урок и больше ошибаться не намерен, иначе в восьмерке сильнейших можно не оказаться.

Букмекеры видят в матче явным фаворитом сборную Словакии, что лично меня сильно удивляет, т.к. на старте они удивили не совсем хорошей результативностью. Я предпочту ставку на победу Беларуси с форой (+1.5) за 1.81 в БК Марафон. Не хочется верить, что коллектив из Беларуси способен проиграть словакам без боя. Бой будет, однозначно.

Автор статьи: twitter.com/xMironovx


Похожие новости: