Спартак - Зенит прогноз на 2 мая

1 мая 2015

Прогнозы на футболСамое горячее противостояние в российском футболе завтра пройдет без намека на интригу: Зенит без тридцати секунд чемпион, а Спартак околачивается на шестом месте, лелея смутную надежду попасть в еврокубки на следующий сезон, чтобы сезон можно было считать ну хотя бы удовлетворительным. Но отсутствие должной турнирной подоплеки не лишает это матч антуража - завтра на "Открытие-Арене" ожидается аншлаг.Едет в Москву и серьезный болельщицкий десант из Питера, что конечно же градуса игр добавит - шума и мата хватит, чтобы "зажечь" и футболистов.

У Спартака, впрочем, и так проблем с эмоциональным горением нет. Скандалы вокруг красно-белого клуба не утихают, а неделю назад неосторожное интервью позволил себе Араз Озбилиз, которой тут же был отчитан руководством и оштрафован. Затронута национальная тема, которая в годовщину геноцида армян, стала особо болезненной с учетом этнической принадлежности главного тренера Мурата Якина. За товарища вступился Юра Мовсисян, который в нынешнем сезоне уже конфликтовал с Якином по поводу нечастого попадания в состав. Как итог – оба футболиста выставлены на трансфер. Понятное дело, что ментальный фон в коллективе не лучший. Передряги еще ни одной команде на пользу не шли.

Но с другой стороны, Спартак несколько ожил в последних матчах, в частности, две предыдущие игры был выиграны. В прошлые выходные Спартак одолел Рубин на последних минутах, благодаря феноменальным действиям Квинси Промеса. Молодой голландец, к слову, сделал и матч с Мордовией, забив саранцам два мяча.

Зенит же, несмотря на восьмиочковый отрыв от Краснодара и одним уголком лежащее в кармане чемпионство, не может похвастать уверенной игрой. Из последних пяти матчей команда Андре Виллаш-Боаша выиграли лишь один, последний, против тульского Арсенала – со стеснительным, учитывая разницу клубов в классе, счетом 1:0.

Словом, нет оснований ожидать избиения спартаковцев сине-бело-голубыми. Матч первого круга закончился со счетом 0:0, игра тогда была предельно равной. Думаю, что и на этот раз мы не увидим явного перевеса в сторону одной из команд.
Спартак – 3.80Ничья – 3.20 Зенит – 1.95

Предлагаю на этот матч две ставки: тотал забитых забитых мячей меньше 2.5 за 1.67 и на победу Спартака с форой +1 за 1.75 в William Hill. Матч будет слишком напряженным, а порядком подуставшие к концу сезону футболисты будут действовать скорее «шахматно», чем лезть на рожон с бразильскими штучками. Обоим командам важнее не проиграть, нежели чем выиграть.

Автор статьи: twitter.com/poltavskysasha


Похожие новости: