Шансы сборной России на ЧМ по хоккею

30 апреля 2015

Сборная России по хоккеюВот и пришло время поговорить о сборной России. Думаю, никто не сомневается в силе сборной, несмотря на последние события в мире хоккея. Под последними событиями я подразумеваю Евротур, в котором наша национальная команда заняла последнюю строчку. Давненько я не видел такой игры сборной. Ладно игры с финнами, понять можно, все-таки и состав несыгранный был и лидеры сборной почти отсутствовали. Но чтобы дома проиграть шведам два подряд - совсем нехорошо.

Если в первом матче команда запустила в свои ворота безобразное количество шайб, в итоге не сумев отыграться, то во втором, который проходил 25 апреля, сборная, в которой произошли кадровые изменения выдала привычный нам классный хоккей. Счет, скажем, не по игре. Через сборную прошло много игроков. Кто-то приезжал и даже не сыграл за нее, кого-то отправляли домой, говоря, что сборная рассчитывает на сотрудничество с ними в дальнейшей. Кому-то не позволили полететь травмы. Теперь сборная укомплектована и уже в Чехии. Знакомимся.

Тренер у команды не поменялся, а значит Олег Знарок сыграет нам свой фирменный хоккей. В прошлом году под его руководством был взять чемпионат мира в Минске. Сборная камня на камне не оставляла от соперников, не проиграв ни одной встречи. Надеемся на повтор.

Место в воротах разделят двое из НХЛ: Сергей Бобровский (Коламбус), знакомый по выступлениям за питерский "СКА", Антон Худобин (Каролина), в чьем активе 34 матча, 1 сухарь и средняя пропускаемость чуть больше 2,5. Конкуренцию им составит Константин Барулин из "Авангарда". В этом сезоне Константин провел 44 матча. Ротация вратарей в "Авангарде" происходила регулярно, поэтому уверенно назвать Барулина основным вратарем Омска нельзя. Считаю, что и в сборной основным он не будет. Номером один явно должен быть Бобровский.

В обороне сыграют мастера своего дела. Многие говорят, что защита слабая у нашей команды, но в каком случае она могла быть сильнее, если не в этом? Все игроки из ведущих клубок КХЛ, кроме Дмитрия Куликова(3+18), прилетевшего из "Флориды". Три финалиста Кубка Гагарина будут сдерживать атаки соперника, а на пару Максим Чудинов-Антон Белов я возлагаю большие надежды. Думаю, именно эти хоккеисты будут главным сдерживающим звеном в обороне. Так же есть пара из "Металлурга Мг": Виктор Антипин-Евгений Бирюков. Хорошо, когда имеются одноклубники в сборной, ведь это дает, так сказать, бонус. Игроки хорошо будут чувствовать друг друга, играя в парах, в коих играли за клубы.

Из НХЛ в атаке на данный момент находится всего один хоккеист, и является им Артем Анисимов (Коламбус), но чуть позже к нему присоединятся еще трое игроков. В плей-офф НХЛ встречались "Айлендерс" с "Вашингтоном". Это могло значить, что усиления не избежать. Другой вопрос, насколько мощного. "Кэпиталс" прошли дальше, надежды увидеть на ЧМ Александра Овечкина и Евгения Кузнецова растворились. Теперь сборная ждет Николая Кулемина. С Овечкином пролетели, но и Кулемин не последний игрок в НХЛ.

Евгений Малкин, чье имя постоянно обсуждается. Критикуется Евгений зазря, спад может быть у каждого. А статистика и вовсе должна отметать любые разговоры об этом. 28 закинутых шайб и 42 отданные передачи. Были сомнения по поводу его присутствия в Чехии, со ссылкой на здоровье, но все обошлось и Евгений с нами. Ну, и, конечно, же Владимир Тарасенко (Сент-Луис), проводящий, наверно, лучший сезон в своей карьере. 36+37 по системе гол+пас. К слову, Владимир всегда был стабилен и наблюдать за ним было интересно, где бы он не играл. Данис Зарипов и Сергей Мозякин (оба - Металлург Мг) - опытная пара игроков. В их звене всегда спокойно, креативно и шайб хватает. До ворот Мозякин доезжает стабильно. Опытные Сергей Широков (Авангард) и Андрей Локтионов с Сергеем Плотниковым из "Локомотива" русской каши не испортят.

Дошел черед и до обладателей Кубка Гагарина. Сразу пятеро игроков представят атаку "СКА" в Чехии. Илья Ковальчук, понятное дело, в сборную вызван и назначен капитаном команды, как, в принципе, и в своем клубе. Для сборной подарком оказалось третье звено армейцев. Шипачев-Дадонов-Панарин в плей-офф показали что-то невероятное, внеся существенный вклад в победу своей команды в Кубке. Про Артемия уже ходят слухи, мол поедет наш талант в "Чикаго". Прекрасный клуб для техничного Панарина. Но впереди ЧМ, все внимание должно быть приковано к турниру. Переговоры по поводу подписания контракта могут сыграть с ним плохую шутку. Надеемся на профессионализм. Осталось сказать о Викторе Тихонове-младшем. Сезон для Виктора выдался неудачным, результативность не то, чтобы хромала, она даже двигаться не хотела. В плей-офф из состава выводили. Но сборная есть сборная. Знарок доверил Тихонову-младшему и взял его в команду, посмотрев на форму игрока со шведами. Выглядел он вполне хорошо, будто и не он вовсе. Виктору стоит довериться, уж очень хочется увидеть его таким, каким он был в Минске.

Учитывая последние игры сборной, нам очень повезло с группой. США не выглядит убедительно, набрав игроков из университетской лиги, Финляндия опытная, но большинство игроков по сезону не запомнились. Про другие команды, в которых по паре хорошо знакомых игроков, говорить нечего. До встречи с соседями из группы у России есть время, чтобы наиграть всех присутствующих игроков в матчах в своей группе. Сборная будет первой в группе, в этом не сомневаюсь. Верю, что России по зубам дойти до финала и ставлю на это за 2.02 в БК "Марафон". Таким образом, как вы могли понять, в финале я прогнозирую встречу Канады с Россией.

Автор статьи: twitter.com/xMironovx

Сделать ставку на победу сборной России


Похожие новости: