Шансы сборной Канады на ЧМ по хоккею

30 апреля 2015

Сборная Канады по хоккеюКанада наряду с Россией главный претендент на золотые медали в Чехии. Сборная обладает высшими наградами последних двух Олимпийских игр, чья игра в Сочи была изумительной, которая не поддалась даже большими шагами шедшей к финалу Швеции. С чемпионатами мира у канадцев в нынешние годы совсем грустно. Последние медали были завоеваны в 2009 в Швейцарии, а золотые и вовсе в России в 2007.

Главным тренером назначен рулевой "Сан-Хосе" Тодд Маклеллан, в помощниках: Билл Питерс, Питер ДеБур, Джей Вудкрофт. Питерс и Вудкрофт ранее работали с предшественником Маклеллана Майком Бэбкоком.

На вратарской позиции пока фигурируют две персоны. Майк Смит ("Аризона") сыграл за свой клуб 62 игры, пропуская в среднем по 3 шайбы за игру. Примечательно, что вратарь предпоследней команды по итогам регулярного чемпионата не сыграл ни одного сухого матча. Вторым вратарем является Мартин Джонс (”Лос-Анджелес"), сыгравший всего 15 матчей, пропуская в среднем чуть меньше двух круглых за игру, зато, в отличие от своего напарника по воротам, записал в свой актив три сухаря. Выглядит такой дуэт слабо, но место еще есть, так что укрепление вполне возможно. Ну, а если картина не изменится в лучшую сторону, то все-таки есть две другие убойные позиции команды, которые и вовсе могут оставить своих голкиперов без работы.

Канадцам совсем просто собирать свою сборную. Когда все лучшие играют в НХЛ. В отличие от вратарей, в защите все в порядке. И спокойствие вратарей может сохранять статистика тех, кто будет отстаивать честь "Кленовых листьев" в обороне. Итак, поехали: Тайсон Бэрри (Колорадо), Брент Бернс (Сан-Хосе), Аарон Экблад (Флорида), Дэвид Савар (Коламбус), Джейк Маззин (Лос-Анджелес), очки, набранные игроками соответственно (гол+пас; показатель полезности): (12+41;+5), (17+43;-10), (12,27;+12), (11+25;+1), (10+31;-4). Считаю, что это лучшая защита на ЧМ наряду со сборной России. А на что она способна в итоге, покажет время.

Переходим к самому, на мой скромный взгляд, мощному нападению на данном турнире. Игроки все как на подбор. Сразу три тройки из трех команд - неплохой ход. Тройка "Далласа": Тайлер Сегин, Коди Икин, Джейсон Спецца; тройка "Колорадо": Мэтт Дюшен, Райан О'Райлли, Нэтан Маккиннон; три "Филадельфии": Клод Жиру, Брэйден Шенн, Шон Кутюрье. Статистикой больше загружать не буду, но поверьте, с ней все отлично. Ну, а вишенкой канадского торта будет Сидни Кросби. Мотивация у Кросби велика, с учетом того, что появляется он на подобных праздниках очень редко. Ну, очень. Последний раз такое событие произошло аж 9 лет назад, когда в возрасте 18 лет он остался без медалей в Латвии. Еще мотивирует тот факт, что он до сих пор не является членом "Тройного золотого клуба", в котором присутствуют игроки, завоевывающие Олимпийское золото, Кубок Стэнли и золотые медали чемпионата мира. У Сидни 2 из 3.

Сборная в этом году выглядит убийственно, по крайней мере, так можно судить по подбору игроков. Можно говорить, мол, надо было того взять, этого. Но давайте рассуждать логически. Взяв "того", не возьмешь "этого". Не нравится - не смотрите, а меня такая сборная уж очень привлекает. Надеюсь, что игры с участием Канады получатся на загляденье. Некрасиво с моей стороны ставить на победу в турнире, поэтому ставлю, что именно канадцев мы увидим в финале за 1.97 в БК "Марафон", тем паче Канада идет в фаворитах в данном показателе. Так же поставлю на то, что Канада по итогам турнира будет выше сборной Швеции за 1.61.

Автор статьи: twitter.com/xMironovx


Похожие новости: