Шансы сборной Швеции на ЧМ по хоккею

30 апреля 2015

Сборная Швеции по хоккеюСборная Швеции традиционно является одним из главных фаворитов всех турниров. Шведы в нынешнем сезоне показывают превосходный хоккей. В последних двух официальных матчах была обыграна сборная России. "Три Короны" стали победителями Евротура. В последние годы дела у шведов складываются благоприятно. Это и серебро ОИ14 в Сочи и домашняя победа на чемпионате мира, благодаря которой команда является единственной из действующих, кому удалось достичь этой цели.

Главным тренером является Пер Мортс, ассистенты - Рикард Гронбор и Питер Петер.

Начну не совсем по стандарту. Хотелось стартовать с разочарований. Расскажу о тех, кто мог бы сильно усилить сборную, но по разным причинам пропустит турнир. Вылет "Ванкувера" означал лишь то, что мы могли увидеть Даниэля и Хенрика Сединов. В 82 матчах чемпионата братья набрали по 76(20+56) и 73(18+55) очков соответственно. Но из-за травм оба пропустят игры в Чехии. Также турнир проходит мимо форварда "Колорадо" Габриэля Ландескуга. Молодой нападающий "Эвеланш" набрал в нынешнем сезоне 59(23+36) очков. Травма не позволила сыграть молодому дарованию Эрику Карлссону из "Оттавы". 21 шайба за сезон - превосходный показатель для защитника, чьи броски явно усилили бы атакующую мощь Швеции. Проблемы и у одноклубника Эрика Мики Зибанежада(20+26).

От грустного к позитивному. Про вратарскую позицию могу сказать только одно - основным вратарем, наверняка, будет являться Йонас Энрон, защищающий "Даллас" на клубном уровне.

В защите сыграет 23-летний защитник "Аризоны" Оливер Экман-Ларссон, в нынешнем сезон набравший 43 балла, однако, показатель полезности -18. Еще один защитник, представляющий дно турнирной таблицы НХЛ выступит на ЧМ. Оскар Клефбом, проводящий второй сезон в составе "Эдмонтона", забил 2 шайбы и отдал 18 передач. Джон Клингберг после заключения семилетнего контракта с "Далласом" дал согласие на участие в турнире. Напомню, что за сезон Клингберг будет получать 4,2 млн долларов, что совсем не слабо для молодого игрока. Думается, лидер обороны найден.

20 лет, а в сезоне 26 заброшенных и 37 отданных. Речь идет о форварде, закончившего сезон "Нэшвилла", Филипе Форсберге. С такой фамилией парень просто обязан показать игру, достойную уровня сборной. Молодости шведской сборной не занимать и на розыгрыш кубка отправятся два форварда "Каролины": Виктор Раск(11+22), Элиас Линдхольм(17+22). Два Эрикссона посоревнуются, чья лига круче. Луи, представляющий "Бостон" за сезон набрал 47 очков в регулярке, но не попал с командой в плей-офф, а Джимми, чей сезон выдался не таким результативным, в итоге поднимал над головой Кубок Гагарина.

Складывается впечатление, что в группе А заруба будет куда серьезней, чем в соседней. Шведы привозят молодых и результативных, Чехия дома и готова загрызть любого, про Канаду позже, хотя, само название говорит за себя, Швейцария, выдавшая ошеломительный ЧМ-2013. В общем, все сборные в группе очень красочные, ну, за исключением Австрии и те как темная лошадка. Вроде бы все гладко для ”Тре Крунур", но сомнения появляются из-за молодости. Поэтому ставлю на то, что Швеции не светит пьедестал за 1.9 в БК "Марафон".

Автор статьи: twitter.com/xMironovx


Похожие новости: