Шансы сборной Финляндии на ЧМ по хоккею

29 апреля 2015

Сборная Финляндии по хоккеюСостав сборной Финляндии на ЧМ в Чехии выглядит очень симпатично. Обидчик сборной России на ОИ14 в Сочи смотрится одним из фаворитов турнира, как, в принципе, и положено этой сборной. Двукратный победитель Кубка Мира вполне, при удачных обстоятельствах, может занять место на пьедестале. Насчет золота сомневаюсь. Главным образом привлекателен тот факт, что в состав команды вошли 11 человек из КХЛ.

Тренером "SUOMI" является Кари Ялонен. Данный тренер хорошо знаком болельщикам нижегородского "Торпедо" и пражского "Льва". Особенно, уверен, запомнился он сезоном 13/14, когда ему удалось дойти до финала Кубка Гагарина, в котором с досадой было проиграно Металлургу Мг.

Начнем, соответственно, с вратарской позиции. Молодой Юусе Сарос будет являться третьим на данной позиции и едет, скажем так, "на всякий случай". Основным же, очевидно, будет один из трех номинантов "Везина Трофи" - Пекка Ринне. Ринне вылетел из плей-офф с "Нэшвиллом" и теперь будет защищать корзинку национальной сборной. Вторым же вратарем, на мой скромный взгляд, будет знакомый мытищинским болельщикам Атте Энгрен. Смущает отсутствие Микко Коскинена. Но никакой информации на данный момент по стражу ворот СКА нет.

Переходим к помощниками вышеперечисленного трио. Смотреть на статистику не стоит. Не совсем интересные цифры для любителей поковыряться в данной информации про игроков. Но стоит отметить, что большинство мы видели в матчах КХЛ: Юусо Хиетанен ("Торпедо"), Топи Яакола, Атте Охтамаа ("Йокерит"), Туукка Мянтюля (”Амур") и ассистент капитана сборной Сами Леписте, представляющий "Автомобилист".

В силе атаки финнов сомневаться совсем не стоит. Опыт вперемешку с мастерством выдаст мощную молнию, которую останавливать будет крайне сложно. Опытный Яркко Иммонен, представляющий "Торпедо" обладает Кубком Гагарина 2010 и в данном сезоне выдал неплохие цифры (17+23, при показателе полезности +14), так же является лучшим снайпером, бомбардиром и победителем ЧМ2011.

Капитаном клуба выбран Юсси Йокинен (8+36), который еще в 2006 году завоевывал серебряные медали в Турине на ОИ. Ну, и, конечно же, Лео Комаров (8+18). Обладатель Кубка Гагарина, по сути, двукратный, т.к. его имя нанесено на второй выигранный "Динамо" трофей, несмотря на то, что Лео провел 13 матчей в регулярке из-за локаута в НХЛ. Золотой призер ЧМ2011, серебряный призер Минска14. Показатели в "Торонто" не самые лучшие, но это национальная команда и здесь мы увидим другого Лео.

Опыт - хорошо, но статистика игроков из КХЛ и НХЛ совсем не впечатляет. Вы можете сказать, мол, если игрок не из этих двух чемпионатов, то это не значит, что он слабже. И я с этим полностью соглашусь. В других странах чемпионаты тоже сильные. К примеру у финнов сразу тройка нападения из швейцарской "Лозанны". Но основной костяк, как ни крутите, состоит именно из вышеперечисленных лиг. Атака мощная, с защитой как-то сомнительно. Именно поэтому я сделаю ставку на то, что Финляндия не войдет в призовую тройку за 1.64 в БК "Марафон". А так же слегка рискну и поставлю против их выхода в 1/2 финала за 2.17. Из сборных ТОП-6 я отдам им пятое место.

Автор статьи: twitter.com/xMironovx


Похожие новости: