Шансы сборной США на ЧМ по хоккею

27 апреля 2015

Сборная США по хоккеюХоккей плавно уходит в отпуск. Кубок Гагарина разыграли, за океаном уже идут матчи плей-офф, Евротур окончен, но впереди главное событие уходящего хоккейного сезона - Чемпионат Мира, который пройдет в Праге и Остраве, что есть Чехия. В данных превью речь пойдет о главных фаворитах турнира и их возможностях дойти до той или иной стадии. Первое превью о сборной США.

Мнения о составе данной сборной абсолютно разные. Кто-то верит, что такой состав способен войти на пьедестал, кто-то говорит о провале. Тренером назначен рулевой "Коламбуса" Тодд Ричардс. Несомненно сильный специалист. Под его руководством "Блю Джекетс" великолепно провели концовку сезона, установив клубный рекорд, коим явились 11 побед за один календарный месяц. Но этого было мало и "Коламбус" не попал в плей-офф.

На вратарской позиции сыграют Алекс Лайон, представляющий Университет Йеля, а так же молодой голкипер "Виннипега" Коннор Хеллибак, правда, не сыгравший ни одного матча за основную команду, а отстоявший 58 встреч за их фарм-клуб "Сент-Джонс". Также стоит отметить, что Хеллибак вызывался на ЧМ в Минске, но ни разу не появился на льду.

В оборонительных редутах будут присутствовать молодые игроки, из которых я бы отметил Джастина Фолка (Каролина), набравшего за сезон 49 очков в системе "гол+пас", при показатели полезности -19, а также Тори Крюга (Бостон), набравшего 12+27, при показателе +14. Об остальных игроках сказать нечего, т.к. их показатели не кажутся впечатляющими.

Из нападающих, представляющих НХЛ, отметить могу только Ника Бонино, недавно вылетевшего из плей-офф с "Ванкувером". В регулярке Бонино набрал 39 очков, а в плей-офф 1+2 в пяти матчах. Зато сразу два игрока выступавших в прошедшем сезоне в КХЛ буду представлять американцев в Чехии. Стив Мозес, который, к слову, подписал однолетний контракт с "Нэшвиллом" и в сезоне 14/15 установил рекорд заброшенных шайб в регулярном чемпионате (36). И, неожиданно, нападающий "Нефтехимика"  Дэн Секстон (19+28) в 49 играх. Хочется отметить, что в ударных действиях сборной будет участвовать Джек Айкел - обладатель "Хоби Бэйкер Авард". В нынешнем сезоне в NCAA Джек набрал 71 очко в 40 матчах.

Большинство звезд, которые могли бы поехать на ЧМ по хоккею, отказались от этого и теперь шансы на медали у американцев считаю ничтожно малы. Для игроков, видимо, турнир теряет свой престиж. Но места в сборной есть и возможность увидеть серьезное укрепление имеет место быть.

Я рискну и поставлю на не выход сборной США в 1/4 за 4.8 в БК Марафон. Все-таки в группе есть Словакия и бойкая Беларусь. Так же можно взять сумму побольше и поставить на не выход в 1/2 за 1.4. По-моему, даже если команда выйдет в плей-офф, а это будет максимум с четвертого места, то победитель соседней группы их "разотрет". На победу в турнире букмекеры дают коэффициент 17. Делайте выводы.

Автор статьи: twitter.com/xMironovx


Похожие новости: