СКА - Ак Барс прогноз на 15 апреля

14 апреля 2015

Прогноз на финал Кубка Гагарина Ак Барс - СКАВторой матч между клубами завершился с минимальным счетом. Единственная шайба на счету Антона Бурдасова. Матч по счету привычный болельщикам "Татнефть-Арены" получился не совсем привычным по событиям самой игры, в частности местной команды. С первых минут мы увидели, как и было обещано, другой Ак Барс. Завладели инициативой, соорудили давление, делали все, что было по силам. Армейцы, в свою очередь, плотно сыграли в защите и игра от обороны принесла свои плоды: контратака под занавес первого периода, неудачно отразивший шайбу Нильссон и третью круглую в плей-офф записывают на форварда четвертого звена. Было ощущение, что СКА в первой двадцатиминутке отыграл по казанской тактике. Строгая игра в обороне, великолепная игра вратаря. Ну, чем не Ак Барс образца финала конференции?

Остальные два периода заставили понервничать болельщиков обеих команд. Заключительные сорок минут просто были переполнены моментами. Событий в матче хватало: штанги, в особенности запомнился момент, когда Артемий Панарин после филигранной передачи Ильи Ковальчука, умудрился попасть в стойку пустых ворот; спорные моменты, на которые стоит обратить внимание, т.к. в основном они бывали после не самой чистой игры Казани в концовке третьего периода. Думается мне, что в раздевалке хоккеисты получили указания на грубую игру, чтобы хоть как-то деморализовать соперника. Мне, в частности, не понравился момент атаки Свитовым Коскинена. Но, как говорится, все средства бывают хороши для достижения каких-либо целей, лишь бы права людей не нарушались. А значит это часть тактики. И противиться такой игре не имеет смысла. Хоккей же.

Санкт-Петербург ждет большое событие. Новая строчка в истории хоккея культурной столицы. Первый матч финальной серии впервые увидит свет на берегах Невы. Билеты на матчи разобрали молниеносно.

Теперь, когда серия переезжает в другой город, шансы Ак Барса на победу кажутся минимальными. Заигралась казанская дружина. Слишком зависима команда от своего оборонительного хоккея, но сдерживать мастерские атаки соперника им не по силам. И даже если второй матч завершился с минимальным счетом, то это не значит, что Барс играл великолепно. В отличие от первого матча команда играла в атаку, за что могла поплатиться еще парой голов минимум. Спору нет, увидели мы совсем другой клуб, но такая тактика не смотрится угрожающей. Чем чаще Казань играет впереди, тем больше моментов у своих ворот позволяет создавать. Ощущение дисбаланса между атакой и обороной. Кажется, будто казанский клуб даже и не думал, что придется действовать в такой манере, что тон игры будут задавать исключительно они. Еще можно повесить неудачи команды на перерыв между сериями, мол не в тонусе. Но такой фактор я считаю бредом. Если бы СКА проигрывал с таким же счетом, сказали бы, что Питер устал, а Казань отдохнула, вот и результат. Круговорот, в общем.

Не знаю, что предпринять Ак Барсу. Думаю, что спасти их сможет свой хоккей. Не надо велосипед придумывать. И это чисто мое мнение. Зинэтуле Хайдаровичу все равно виднее. А поставлю я на победу СКА + тотал меньше 4.5 за 3.26 в БК "Марафон".

Автор статьи: twitter.com/xMironovx


Похожие новости: