Ростов - Спартак прогноз на 13 апреля

13 апреля 2015

Прогнозы на футболМатч на стареньких трибунах ростовского "Олимп-2" сегодня закрывает программу 23 тура чемпионата России. Внимание колоссальное: в гости к местной дружине под предводительством Курбана Бердыева едет великий, но не ужасный московский Спартак - клуб, к которому внимание приковано постоянно, даже закисни он в самой середине таблицы.

Что, собственно, сейчас и происходит. Да, Спартак плотно закопался в середине таблицы, позволив себе в 2015 году разбазарить все набытое в осенней части сезона. Квинтэссенцией проблем красно-белых стало поражение в матче прошлого тура против тульского Арсенала. Проиграли на последних секундах, доставив тем самым местным фанатам буйную радость.

Особый колорит результату придала личность главного тренера туляков (а как бы здорово звучало "пряников"!): Дмитрий Аленичев, в свое время со скандалом покинувший Спартак (открытая ругань и вражда в ту пору с главным тренером команды латвийцем Александром Старковым была достоянием общественности), сегодня очень близок к тому, чтобы возглавить родную команду в качестве наставника. Под Муратом Якином турбулирует тренерское кресло, и всем стало очевидно, что роман турецкого швейцарца с Москвой недолговечен. Красивое возвращение Аленичева в Спартак - это как раз тот штрих в сложившейся ситуации, которого ждут. Я, к сожалению или к счастью, никакого патетического прилива не ощущаю относительно прихода главкома Арсенала в Спартак. При случае, выскажусь более развернуто, а пока к матчу.

Итак, Спартак в поисках очков едет в Ростов-на-Дону. Что интересно, в новом году красно-белые набрали меньше очков, чем ростовчане, положение которых на период зимнего перерыва казалось катастрофическим.

Пришел Курбан Бердыев, и дела стали идти получше. Если по осени Ростов мчался в депо первого дивизиона, то сегодня команда экстренно тормозит. Конечно же, благодаря незаурядному тренерскому таланту и харизме Бердыева. У футболистов пропала чудовищная безалаберность, они стали ответственнее относиться к делу и в играх с конкурентами проявляют себя боевито и собранно. Так, в последнем туре Ростов обыграл Уфу со счетом 2:0, благодаря чему удалось обойти подопечных Игоря Колыванова, а также Торпедо в турнирной таблице. Если сегодня будет обыгран и Спартак, то ростовчане как минимум обойдут Арсенал и, возможно Урал. То есть, ситуация такова, что еще пара побед приблизят дончан к середине турнирной таблицы. Только вот Спартак проигрывать не желает. Или? За Спартаком замечена обреченность. Не идет игра у команды, а Якину все тяжелее ей хоть как-то управлять. Сложно понять, за счет чего Спартак вдруг сейчас соберется и пройдется катком по Ростову.

Ростов - 3.24; Ничья - 3.25; Спартак - 2.48;

Не думаю, что игра будет яркой. Скорее всего, осторожность обоих команд не позволит забить больше одного-двух голов в матче. Мне приглянулась ставка "обе команды забьют - нет" за 1.90 в БК Фавбет.

Автор статьи: twitter.com/poltavskysasha


Похожие новости: