Боруссия Д - Бавария прогноз на 4 апреля

4 апреля 2015

Прогнозы на футболКак будто вчера был финал Лиги Чемпионов сезона 2012-2013. Ей-богу, сохранились какие-то свежие воспоминания от красивого финала, в котором отважная Боруссия, сражавшаяся со всем сердцем, на исходе второго тайма уступила тогда еще чуть более мастеровитой Баварии. Настоящим украшением турнира был немецкий финал. В том мае, собственно, и обозначилась роль Бундеслиги в европейском футбольном пантеоне - чемпионат Германии, как мне кажется, подвинул итальянскую Серию А, и стал наряду с английским и испанским чемпионатом ведущим в Европе. А смотря на успехи немецких клубов в Европе в последующие годы, сегодня ловишь себя на мысли о будущем статусе чемпионата Германии.

Сегодня мы говорим о главной афише тамошнего сезона - дортмундская  Боруссия против мюнхенской Баварии. Да какая разница, скажите на милость, что Юрген Клопп и его команда треть сезона были в зоне вылета - сегодня "шмели" на полном ходу, как будто осень была неудачной шуткой.

2 февраля Боруссия дома проиграла Аугсбургу с минимальным счетом - с тех пор пять побед и две ничьи. Так ладно результат появился - появилась игра.

Очень хорош Марко Ройс, отправившийся от всех своих болячек. На пару с Обамейянгом разрывают оборонительные редуты только так. А еще отмечу Синдзи Кагаву - японец играет просто потрясно, очень умный и старательный центральный полузащитник. Жаль, конечно, что не вышло у него в Манчестере. Но Боруссия тем и красна, что здесь играют ребята, заточенные под клопповский стиль, под местный антураж. Сравнил бы Боруссию с мадридским Атлетико, в том плане что это команда, тяжело делимая на отдельных игроков; их просто не представить вне своих нынешних футболок. Только те, со всей своей дисциплиной и пахотой, являются коллективом образцовым с игровой точки зрения, то дортмундские музыканты очевидно безалаберны, но до чего дружны и талантливы! И не к лицу им сливочные и сине-гранатовые цвета, равно как и прочие лоснящиеся звездные знамена. Даешь андеграунд! Нет - баварской монополии! Заговорился. Заагитировался.

Мне действительно хочется верить, что погрязшая в середине таблицы Боруссия сыграет в свой лучший футбол против Баварии, спокойно идущей на первом месте. Собственно, никакой мотивации, кроме как поиграть в свой истинный кайф, нет. Мы вправе надеяться на шикарную схватку.
В Дортмунд, кстати, едут Гетце и Левандовски - символы той лигочемпионской весны 13-го для Боруссии. Интересная подоплека.

Что касается коэффициентов, то букмекерская контора Марафон дает следующую раскладку:

Боруссия Д - 3.62; Ничья - 3.65; Бавария - 2.15;

Непривычный коэффициент на бронебойную Баварию оправдан: в матче не примут участия главные лидеры команды - Арьен Роббен и Франк Рибери. Неприятную травму получил Давид Алаба, выбыл до конца сезона. У Пепа Гвардиолы с травмированными дела определенно хуже, чем у Клоппа. Учтем это.

Взвесив все за и против, я ставлю на непроигрыш Боруссии Д в матче за 1.77 в БК Марафон. Публика в Дортмунде восхитительная, она заслужила хороший футбол своих любимцев в матче против заклятого соперника.

Автор статьи: twitter.com/poltavskysasha


Похожие новости: