Прогнозы на футбол Италия - Англия и Голландия - Испания

31 марта 2015

Прогнозы на футболИталия - Англия

На чемпионате мира в Бразилии мы наблюдали за встречей англичан и итальянцев. Тогда предвкушалась сухая тактическая игра с минимумом голевых моментов. Но на удивление матч получился достаточно интересным и живым. Особенно приятно было смотреть на англичан, которые, по-прежнему не умея выполнять задач, выглядели, однако, в разы более пестро, чем на том же Евро-2012.

Идет активная смена поколений - и хотя бы ради этого можно главному тренеру команды Рою Ходжсону поставить плюсик. Одним из символом перемен, которых уже много лет требуют сердца и глаза миллионов англичан, становится Гарри Кейн, форвард лондонского Тоттенхэма, которому вроде как со временем положено стать главным движущей силой английской атаки.

Он бесспорно талантлив и проводит фантастический сезон. Не остерегаю, но все же давайте ждать и наблюдать. В английской Премьер-Лиге часто всходят звездочки, которые очаровав, начинают тихо падать. Вспоминаю главным образом Джеймса Битти и Даррена Бента, форвардов, которые некогда точно так же сводили с ума английских болельщиков. Они, кстати, в свои лучшие годы друг на друга похожи как две капли - без выдающегося технического набора, но жутко забивные, вталкивающие мяч в ворота из любых мало мальски убойных позиций.

На стороне Кейна возраст - ему лишь 21 год, и если его упасет футбольный Бог от травм, то он сможет сделать мои сравнения смешными. Уверен, что мы его увидим в стартовом составе в сегодняшнем матче.

У Италии всесторонний кризис - зябнет национальный чемпионат, зябнет и сборная. Здесь тоже не без талантов. Главным образом я веду речь о Марко Вератти.

Меня, как и почти всех моих друзей (синхронность мнений была абсолютной, что огромная редкость), возмутили слова Георгия Черданцева в ходе репортажа с матча ответного матча 1/8 финала Лиги Чемпионов Челси - ПСЖ о том, что "мне стыдно и больно (как-то так) за итальянский футбол, если главная его надежда - Марко Вератти". Великолепный двухчасовой репортаж (один из лучших, что я слышал от Черданцева) был несколько смазан...

Вератти - то самое зернышко, из которого будет расти будущая национальная команда. Один из немногих, кого можно отметить в нынешнем составе. А в целом сегодняшняя сборная Италии - это постная и бесперспективная формация, которая совсем зачахнет, если в ближайшие год-два в команду не вольется хоть какая-то свежая кровь. Как бы не сложился матч с англичанами, для меня это не перестанет быть фактом.

Коэффициенты на матч Италия - Англия

Сборная Англии никогда не вызывала уверенности, но все же я ставлю на непроигрыш команды Ходжсона, Англия или ничья с коэффициентом 1.50.

Голландия - Испания

Очередная громкая вывеска, которая ассоциируется с прошедшим чемпионатом мира. Феерическая победа голландцев положила конец общемировому господству Испании на футбольном троне. Матч был, наверное, самый феерический, если не вспоминать пропущенную через немецкую мясорубку Бразилию в полуфинале на "Маракане".

Было бы не совсем правильно, тем не менее, говорить о реваншах и прочих героических штуках - прошло-то всего ничего, но команды выглядят совсем иначе, чем прошлым летом. Испанцы пришли в себя, несколько обновился состав, и в общем, спокойно "Красная Фурия" маневрирует к Евро. В субботу с минимальным счетом была обыграна сборная Украины, чем была поучительно подвинута от второй строчки в группе. А лидирует в квартете Словакия, по осени сенсационно обыгравшая дружину Дель Боске. Впрочем, тут без драм - испанцы и со второго места преспокойно выйдут в финальную часть чемпионата Европы, даже если вдруг и в ответном матче не смогут сломить Гамшика и Ко, в чем я сильно сомневаюсь.

А вот у блистательно отыгравших чемпионат мира голландцев совсем не сладко идут дела в отборочной группе. Исландия и Чехия, судя по всему, выходят на Евро, а вот "оранжевые" с тяжелейшим трудом бьются за третью, "стыковую" строчку в группе с турками, что наглядно показал субботний матч. Признаюсь честно: всей душой желал голландцам спасения. А все из-за Гуса Хиддинка, к которому есть понятная симпатия. Не заслуживает Гус Иваныч непопадания на Евро, хоть и игра его команды отвращает. Без травмированных Ван Перси и Роббена в нынешнем "отборе" команда выглядит сыро и нелепо.

Товарищеский матч - это не то место, где работает логика и законы. Вместе с тем, это не то место, где из этого стоит делать вывод. К "товарняку" нужно относится снисходительно и рисковать точно не стоит.

Призываю ставить на двойной шанс Голландия или ничья за 1.53. Данная ставка мне кажется достаточно надежной. Также предлагаю объединить оба прогноза в "двойник": Англия или ничья / Голландия или ничья. Итоговый коэффициент - 2.30 на WilliamHill.

Автор статьи: twitter.com/poltavskysasha

 


Похожие новости: