Испания - Украина прогноз на 27 марта

27 марта 2015

Прогнозы на Евро-2016 по футболуУкраина едет в Испанию без явных шансов на набранные очки. Сравнивать силу команд не имеет смысла, все-таки несколько разные весовые категории. И все же бездушные факты говорят нам о том, что у команд абсолютно равные позиции в группе - после четырех матчей по девять очков. Впереди всех - Словакия, которая демонстрирует 100%-ый результат, и уже успела обыграть и испанцев, и украинцев. Глядя на календарь словаков, не предвидится сбавленных оборотов. Так что в Севилье намечается разборка за второе место в группе.

Группа С

На стороне украинцев стимул, стимул показать себя всему миру. В отличие от других не самых рейтинговых сборных, у команды Михаила Фоменко действительно есть потенциал и исполнители европейского уровня. Я вспоминаю, как неистово болел в ноябре 2013 года за украинцев в гостевом матче с французами, когда на кону стоял выход на чемпионат мира. Тогда с колоссальным давлением справится не удалось и 2:0 после первого матча превратились в 0:3. Те матчи открыли две вещи относительно нынешнего состава сборной Украины: поймав кураж (в полной степени он возможен только в родных стенах), команда способна сломить кого угодно, но для того должно слишком много сойтись; если же не сходится, и игра у украинцев не ладится, то это абсолютно заурядная континентальная команда, с которой те же испанцы справится на раз-два. Ждать ли от гостей чуда?

Нравится мне подбор футболистов у Украины. Одни Ярмоленко и Коноплянка чего стоят. Это два по-настоящему лакомых куска на европейском футбольном рынке. Настоящие лидеры. К сожалению, не на всех позициях у Фоменко есть футболисты такого класса. В частности, слабой мне представляется центральная линия. Анатолий Тимощук, капитан команды, который еще в 2006 году на чемпионате мира в Германии против испанцев играл, по собственному признанию, не может выдерживать по 90 минут динамичного футбола. Только с Иньестой по силам тягаться, у которого, кстати за последний календарный год не было ни одного результативного действия (гол или ассист) в составе Барселоны. А вот с Коке и Иско Тимощук не справится точно. Маневренность в центре поля и взрывные подключения Хорди Альбы должны обеспечить легкий подход к штрафной сборной Украины. А там уже лишь надежда на оборону жовто-блакитную.

Место "наконечника" в составе испанцев, в отсутствие Диего Косты, вероятно, займет Альваро Мората. С молодым форвардом Ювентуса, согласитесь, закаленным оборонцам работать можно вполне. Другое дело, что Мората - лишь часть большой системы, которая по своему классу способна без проблем вскроить даже сталь. Так что всерьез принимать кадровые проблемы "Красной Фурии" не будем. Они играют дома, их там съедят, если случится осечка с украинцами.

Мне нравится сборная Украины, но все же моя ставка консервативна на сегодня - "победа Испании с форой -1.5" за 1.96 в БК Марафон. Думаю, испанцы победят со счетом 2:0.

Автор статьи: Александр Ш.


Похожие новости: