ЦСКА - СКА прогноз на выход в финал

25 марта 2015

ЦСКА - СКА прогноз на выход в финалНынешний плей-офф как-то предсказуем: в обоих конференциях до финала вылетали команды из нижней части таблицы, тем самым уступив дорогу первым и вторым местам. Надеюсь, что именно главные матчи Запада и Востока переломят ход и о никакой предсказуемости не надо будет говорить.

Непосредственно к "конному дерби". Какой конь борозды не испортит покажет время, а сейчас попробуем разобраться, кто займет место финалиста Кубка Гагарина.

Мое скромное мнение таково: смотреть матчи Запада будет куда интереснее, нежели игры соседней конференции, в которой хоть и играет красочная Сибирь, но краски сгущают их соперники из Казани. ЦСКА - СКА в нынешнем сезоне выдают игры, от просмотра которых невозможно оторваться. Тяжелые шайбы, огромное количество стычек, удаления, злость в глазах и ругающийся Александр Радулов.

ЦСКА

По праву заслужили, чтобы всегда разговор начинали именно с их команды, т.к. то, что москвичи показали в регулярном чемпионате заслуживает первостепенного внимания. Итак, первым соперником на пути к финалу оказалась команда из Сочи с одноименным названием. Говорить о том, что у Сочи были хоть какие-то шансы не совсем корректно. Победитель регулярки отправился на подготовку ко второму раунду раньше, чем любая из команд. Статистика первого раунда: 14 забитых на 4 пропущенных.

Следующей под московскую клюшку попалась команда из столицы Финляндии. Битва двух столиц не получилась затяжной и, по сути, не стала такой зрелищной, как многим бы хотелось. Что случилось с Мозесом и Ко - непонятно. Особенно было как-то обидно смотреть на финнов в первом матче: вели себе спокойно 2:0 и за 10 минут пропустили 3 шайбы от трех игроков, по три очка набрали Радулов, Григоренко и Зайцев. Единственное поражение Москва получила в первом матче на выезде. Команда Дмитрия Квартальнова просто не ожидала такого напора и Йокерит своим прессингом и жесткостью смог переиграть москвичей. Но постоянная ротация и опыт игроков закружили, закатали, если так можно выразиться, и во всех остальных матчах не оставили надежд Йокериту. Примечателен тот факт, что Игорь Григоренко поставил новый рекорд забитых шайб во втором раунде - 7, в каждом матче огорчая стража финских ворот. Московские игроки лидируют в плей-офф почти по всем показателям, проще сказать, в каких графах они не числятся.

ЦСКА - СКА плей-офф Кубка Гагарина

СКА

Вот и пришел момент попрощаться с московским Динамо. Радости болельщикам Санкт-Петербурга не занимать. Говорить про первый раунд не вижу целесообразным, т.к. Торпедо не навязало особой борьбы Петербургу и спокойно отправилось в отпуск. Поговорим лучше о самом ожидаемом полуфинале и насколько он получился захватывающим. Думалось, что эта пара будет играть долго, что соперники принципиальные, что у СКА обид много, что Динамо психологически давит на оппонента, что СКА залихорадило перед плей-офф, в то время как Динамо набрало неплохой ход. Интрига была, борьбы, как таковой не было. Если же сказать, что борьба была, то в матчах Ак Барс - Автомобилист она была тоже. Как ожидалось, москвичи играли в контратаку - стабильно такая тактика проходила, но что-то пошло не так для коллектива Харийса Витолиньша и итоговый счет в серии 4:1 в пользу Питера.

По ходу сезона много вопросов было именно к оборонительным действиям СКА, которое не может играть стабильно, хоть и играют одни из лучших. О нападении же можно говорить только положительно. Вот и получается, как Динамо со своей оборонительной игрой не смогли удержать нападение петербуржцев и не сумели достаточно раз разорвать нестабильную оборону? - Все просто, Динамо нужны перемены, на том, что москвичи - двукратный обладатель Кубка Гагарина долго не покатаешься. Говорят, что не СКА выиграло, а Динамо проиграло - оправдываются. Совершенно неясно, за счет чего Москва должна была не проиграть эту серию.

Вспоминали серию в чемпионском сезоне с Авангардом, как Динамо "на зубах" увезло Кубок - было и прошло. Кто старое помянет, как говорится, только здесь больше подходит не глаз вон, а из плей-офф вон. СКА заслужило финала конференции и все на этом.

Прогноз на выход в финал

Теперь перейдем к теме выхода в итоговый финал одной из команд. В плей-офф команды встречались дважды и оба раза Москва оставалась за бортом. СКА дважды сметал на своем пути ЦСКА: из 9 матчей московские армейцы смогли выиграть лишь однажды. Но если в то время СКА числилось в лидерах, то об игре ЦСКА так сказать нельзя, отсюда и такие результаты. Сейчас же все по-другому, ЦСКА не позволит избить себя как раньше. Коллектив окреп до безобразия, любой соперник - не помеха. Вот только в регулярном чемпионате СКА все равно выглядело на голову выше своих соперников (говорю исключительно о личных встречах), выиграв 3 из 4 матчей. Ну вот нашел же Вячеслав Аркадьевич ключи к игре соперника.

Долго думать мне не пришлось, ставлю на выход в финал команды из Петербурга за 2.0. К слову, на выход ЦСКА кэф чуть меньше и составляет 1.81, можно сказать о том, что ЦСКА не явный фаворит, а скорее всего такой кэф выливается из чемпионства. Считаю, шансы равны, но для ЦСКА Кубок Гагарина слишком рано. СКА же вечно бьется и схватывает одно невезение. 7 - цифра счастливая, надеюсь, что именно в седьмом сезоне СКА возьмет то, чего заслуживает. А всем любителям КХЛ желаю, наверно, самого красочного финала в истории СКА - Сибирь.

Автор: Виталий Н.


Похожие новости: