Ак Барс - Сибирь прогноз на выход в финал

22 марта 2015

Ак Барс - Сибирь прогноз на плей-офф КХЛКоманды совершенно разные по своему складу: одни беспрестанно защищаются и остро контратакуют, другие же делают все наоборот. Итак, попробуем разобраться, чья же игра более достойна финальной схватки Кубка Гагарина.

Ак Барс

Команда Зинэтулы Билялетдинова поистине заслужила выход в финал конференции. Коллектив не давал надежд своим соперникам, в которых числились Автомобилист и Авангард. Если в первом раунде желание клуба из Екатеринбурга было куда более мотивированным, то во втором раунде игры были совершенно сухими и неинтересными, тон которым задавал Авангард: глаза не горели, сил не было, мотивации ноль... можно добавлять на свой вкус выражения, характеризующие игру Омска. По мне, результат как на ладони - многие, думаю, считали, что в финале будут играть именно казанцы. Первый матч начался как и планировалось: Казань повела в счете, но к моему удивлению, не знаю, откуда был такой запал у омичей, Сергей Широков и Александр Пережогин забросили по круглой в ворота, хранителем которых является Андрес Нильссон. Дальше игра пошла в стиле маятника - команды обменивались шайбами, доведя матч до овертайма, в котором, как будто в свою очередь, забил Авангард и серия началась с 0:1 в их пользу. Казалось бы, вот он хоккей, вот, что значит биться "на зубах", но не тут-то было и Ак Барс "разобрал" оппонента за четыре оставшихся матча, позволив лишь однажды забросить "ястребам". Статистика встреч с Авангардом впечатляющая.

Сибирь

О, Сибирь, ты просто великолепна. Что команда творит в плей-офф, как проходит соперников, как изящно играет. Коллектив Андрея Скабелки по праву можно назвать открытием нынешнего сезона. Парни идут к своей славе уверенным шагом, а шаг этот начался еще с регулярки, в которой коллектив взобрался на вторую строчку, обеспечив себе соперника с предпоследнего места, коим явился Трактор. Сибиряки прошли Челябинск за шесть матчей, наколотив 19 шайб.

Разглагольствовать про челябинских парней уже как-то неактуально, так что лучше поговорить о более мастеровитом сопернике в лице Металлурга из Магнитогорска. Естественно, как ни крутите, фаворитом данной пары являлся обладатель Кубка Гагарина. Первые два матча, проходившие в Новосибирске завершились победами местной команды, что почти ничего не значило перед отъездом в Магнитогорск, и такой запас мог разбиться об лед "Арены Металлург". И вот уже в третьем матче Мозякин и Ко дважды распечатали ворота Салака, у которого сдали нервы, что привело к удалению до конца матча, с последующей одноматчевой дисквалификацией и трижды Никиты Беспалова. Тут-то все и подумали, что Магнитка снова в деле, возьмет свое и в следующий раз - этого не состоялось, коллектив Железного Майка сумел выиграть лишь в одной схватке, забросив за всю серию десять шайб, пять из которых пришлась на четыре проигранных матча - неутешительно, если еще учесть то, что все пять шайб были заброшены первым звеном(ни о чем не хочу утверждать, но на мой взгляд, Магнитка слишком зависима от первого звена, в то время, как другие звенья просто режут лед коньками).

Ак Барс - Сибирь прогноз

По предыдущим матчам нынешних соперников можно сказать следующее: Ак Барс прошел легкий путь, как бы не твердили, что команда сильна и Кубок Гагарина им по плечам. Встречи с Автомобилистом? - всего лишь надо было сломить пыл мотивированного соперника. Встречи с Омском были легкой прогулкой. Считаю, что не Ак Барс выиграл, скорее Авангард проиграл. Просто-напросто стоило сыграть строго в обороне, при любой потере шайбы всей пятеркой моментально возвращаться в свою зону и ждать расхлябанную атаку соперника. Сибирь же изначально попала на Трактор, который не уступает Екатеринбургу, а в чем-то даже и превосходит его, и сумела, как подобает одному из лидеров конференции, красиво разобраться с ним. Ну, а про Магнитогорск и говорить не имеет смысла - пройти такого соперника уже является достижением в скромной истории Новосибирска.

 Выход в финал Ак Барс  Выход в финал Сибирь Букмекер
 1.53  2.50
 1.53  2.50
 1.45  2.55

Прогноз на выход в финал

На мой взгляд, Ак Барс будет ошеломлен игрой Сибири, и оборонительным редутам Казани будет не сладко. Говорят, что нападение у Ак Барса эффективное, но не эффектное, так по мне - это неправда. Рассуждать про то, как нападение действовало с Авангардом не будем, а вот про Автомобилист поговорить стоит. Казанские игроки, закинули одиннадцать шайб в ворота соперника за всю серию, не включая тех, что входили в овертайм. Бросков много - результативности мало, да это еще и с восьмым местом в конференции. Сибирь же пропустила на одну меньше от соперника на голову выше того, что доставались Ак Барсу. И, думаю, как многие говорят: "эффективности нападения" Казани не хватит, и стоит надеяться, что именно неэффектная игра поможет им пройти в финал, иначе история Новосибирска продолжит пополняться и в финале будет играть куда более эффектная команда КХЛ.

С учетом всего выше написанного, ставлю на проход Сибири в финал Кубка Гагарина за 2.50 в БК "Марафон". Уж очень не хочется, чтобы финал стал, как говорят о нападении Ак Барса, "неэффектным".

Автор: Виталий Н.


Похожие новости: