СКА - Динамо М прогноз на 18 марта

17 марта 2015

Прогнозы на КХЛВыдохнули! Череда неудач СКА в матчах с Динамо позади и для Санкт-Петербурга осталось сделать небольшой рывок к финалу конференции.

Встреча двух команд - несомненно, самое яркое противостояние данной стадии плей-офф. Давние соперники - давние обиды. Изначально было неясно, чья игра достойна больших поощрений: СКА, чья атакующая игра смотрится очень привлекательно и завораживающе, ведь впереди у армейцев играют великолепные исполнители или же грамотно выстроенные московские редуты.

В первой игре, как и положено дебютной встрече, коллективы начали прощупывать друг друга: армейцы старались найти брешь в обороне Динамо, а те, в свою очередь, пытались остро контратаковать и понять, за счет чего можно подловить петербуржцев. Ничего удивительного во встрече не произошло и матч в итоге свелся к дополнительному времени, в котором Артемий Панарин за счет индивидуальных действий и подарил важную победу своим болельщикам.

Во второй игре все тот же Артемий просто великолепно выдал из-за своих ворот прямо на крюк Брюквину, который столь же великолепно воспользовался удачей и распечатал ворота Микко Коскинена. Дальше все пошло по нам уже знакомому сценарию, по окончанию которого на табло горели неутешающие посетителей Ледового 1:4 в пользу Динамо.

В третьем матче игра шла до шайбы, в середине второго периода влетевшей в ворота Лазушина, дальше снятие вратаря и уже Илья Ковальчук открыл счет своим забитым круглым в данном противостоянии клубов. А вот уже в четвертом матче питерцы просто-напросто разорвали своих оппонентов со счетом 1:6. Стоит отметить игру норвежского викинга, который сделал дубль и отдал передачу под гол, столь важный для Виктора Тихонова, у которого в этом сезоне изрядно хромает результативность.

В сезоне 11/12 в финале Кубка Гагарина Динамо уступало Авангарду после четырех встреч со счетом 1:3, но характер москвичей не позволил им так просто опустить руки и отдать трофей омичам, что в итоге отразилось на итоговых 4:3 и отлете Кубка в столицу. Слабо верится, что столичная дружина способна на подвиг и сможет выкрутиться, как в былые времена. Травмировался Лазушин, которого, скорее всего, заменит Еременко, благополучно защищавший рамку от бросков СКА во времена тех встреч, когда питерцы были биты. Не верится, что в этот раз схема будет такой же. Не в пользу Динамо говорит и статистика их нападения, у большинства лидеров заброшено по одной шайбе. Да еще и Антон Белов всяко вспоминает те самые 4:3 в серии, когда он еще защищал цвета омичей. Напомню, что перед пятым матчем серии его уличили в допинге, сняв с соревнований. Думаю, он один из первых, кто не позволит распечатать Микко.

Что мы имеем в итоге ? В итоге: защитная игра Динамо, от которой спать хочется, реализация, которая не выглядит убедительно, психология прошлых побед не помогает, СКА играет слаженно, уверенно, не заглядывая в историю.

Не верю в камбэк, верю, что Питер пережил "динамовский кризис" и в Ледовом станет первым финалистом конференции. Ставлю на победу СКА в основное время за 1.82 в БК "Марафон".

Автор: Виталий Н.


Похожие новости: