Эвертон - Динамо Киев прогноз на 12 марта

12 марта 2015

Прогнозы на Лигу ЕвропыДанная встреча мне представляется самой интересной из тех, что помимо наших, с участием Зенита и Динамо М. Безусловно, есть еще более привлекательные афиши в 1/8 финала, но лично для меня противостояние Эвертона и киевского Динамо стоит особняком. Хоть и я вполне допускаю, что игра может выдастся не самой яркой, учитывая тяготение ливерпульцев к дестрою любого комбинационного футбола.

Впрочем, Эвертон в нынешнем сезоне серьезно хромает, и у киевских динамовцев появляются серьезные шансы. Именно по причине непредсказуемости противостояния и столкновения столь разных школ - и динамовцы, и "ириски" по текущему стилю игры напоминают свои классические образцы. От Эвертона веет чуточку примитивной британщиной, а Динамо под руководством Сергея Реброва стремится к футболу, который был в те самые времена, когда сам Сергей выступал в футболке клуба. Крайне увлекательное противостояние, на интриги которого многие ответы мы получим уже сегодня.

Хозяева вышли из хорошо знакомой нам группы: там помимо Лилля и Вольфсбурга выступал наш Краснодар. "Быки" сыграли против "ирисок" прекрасно, но из группы выйти так и не получилось. Эвертон же, во многом благодаря двум победам над мощным Вольфсбургом с общим счетом 6:0, спокойно преодолел групповой этап, оставив свой лигоевропейский облик загадкой. Порой просыпался в ливерпульцах действительно добротный футбол, искрометный даже. Но в общем и целом по сезону вывод один: мрак. Эвертон в чемпионате Англии выступает крайне неудачно, находится на 14 месте в турнирной таблице и проблесков в игре команды Роберто Мартинеса не видно. Диву даюсь, почему еще наставник на своем месте. Эвертон все хуже и хуже. Лицо удается сохранить пока только в Европе. Вопрос только в том, что нужна ли Лига Европы сейчас ливерпульцам.

Динамо перед матчем внезапно получило серьезное усиление: лидеру команды Андрею Ярмоленко в дисциплинарном комитете УЕФА скостили трехматчевую дисквалификацию, полученную в первой игре 1/16 с Генгамом, до одной. Таким образом, пропустив "ответку", Ярмоленко получает возможность сыграть в Ливерпуле, что, конечно, здорово отразится на шансах киевлян. Но нет добра без худа: не успел восстановиться к матчу полузащитник Джермейн Ленс, также один из лидеров команды. 

У Эвертона кадровых потерь нет, посему у Мартинеса будет маневр. Эвертон и по котировкам небольшой фаворит.

Эвертон - 2.30; Ничья - 3.20; Динамо - 3.20;

Предположил бы ничью, но куда более очевидным вариантом поставить для меня является тотал забитых мячей меньше 2.5 за 1.70 в William Hill. Повторюсь, игра очень любопытная, буду смотреть в параллель неаполитанского приключения Динамо московского.

Автор статьи: Александр Ш.


Похожие новости: