ПСВ - Зенит прогноз на 19 февраля

18 февраля 2015

Прогнозы на Лигу ЕвропыБольшой футбол с участием российских команд возвращается на наши телеэкраны. Так уж вышло, что по прошествию долгих лет российский футбол так и не дорос до уровня Лиги Чемпионов. И, судя по всему, дорастет еще не скоро.

Завтра нам предстоит увидеть игру в общем-то великолепного Зенита, команды с отличным - даже по европейскому уровню - подбором исполнителей и одним из самых талантливых тренеров мира. Увы, многомиллионные вложения и ярая поддержка фанатов магическим образом до сих пор не в силах заставить российскую команду выглядеть действительно матёро в главном европейском футбольном турнире. Посмотрим на то, как будет Зенит выглядеть в Лиге Европы - турнире, который, на мой взгляд идеально подходит отечественным грандам.

В первом раунде плей-офф, или 1/16 финала, Зениту достался в соперники голландский ПСВ. Мы эйндховенцев в деле видели на групповом этапе, когда московское Динамо дважды обыграло команду Филипа Коку (классная у него была левая, замечательный был футболист, запомнившийся мне по кассетам с ЧМ-98). Дважды по 1:0 проигрывали голландцы. Но дело не стыдное - Динамо групповой этап провел адмиралом. Между тем, ПСВ не такая плохая команда, а вполне себе самобытная и яркая, с целой россыпью молодых звезд.

Последний чемпионат мира явно подтвердил - голландская школа абсолютно лучшая в Европе. В составе ПСВ нашлось несколько футболистов, которые ковали "бронзу" Бразилии-2014.

Йетро Виллемс, Жоржиньо Вейналдум, Мемфис Депай - эти парни творили на чемпионате мира, Зенитом их не напугаешь. Да и в общем ПСВ видится достаточно креативной и шустрой командой. Не будем забывать и про Люка Де Йонга, который пришел в себя после ряда неудачных путешествий по Германии и Англии - сейчас 24-летний нападающий наиболее близок к форме, которую ох как хорошо ощущал на себе Зенит в 2011 году, когда игравший в ту пору в Твенте Де Йонг буквально в одиночку хоронил петербургскую команду в Энсхеде (3:0 - таков был счет в первом матче 1/8 финала Лиги Европы 2011).

Вейналдум тащит центр поля и по признанию Коку, именно его дуэль с Акселем Витселем станет определяющим фактором матча. Де Йонг и Депай орудуют на острие атаки, очень остры эти парни - на двоих в 19 играх забили 28 мячей (Депай - 15, Де Йонг - 13). Стоит отметить также 21-летнего моторного атакующего хавбека Адама Махера. К слову, он тоже голландец.

ПСВ станет чемпионом Голландии в этом сезоне. Уже сейчас отрыв от идущего вторым Аякса составляет 15 очков, которая снабжается действующей серией из десяти побед подряд. Команда имеет отличную прессу и неплохие перспективы покусаться к Зенитом, состояние которого пока лично для меня тайна.

ПСВ - Зенит

Сборы не могут дать четкого представления о состоянии команды. Собственно, с единственным по-настоящему сильным соперником (то была Валенсия) Зенит провел невзрачно - 0:1.

В Эйндховен Зенит полетел без Николаса Ломбертса, Вячеслава Малафеева и Александра Кержакова. Отсутствие последнего дома - тренерское решение Виллаш-Боаша. Вот такие дела. Остальные в полном порядке и готовы открыть сезон. Только вот большой вопрос что лучше - быть отдохнувшим и свежим либо бегущим по головам как ПСВ...

Коэффициенты на матч в букмекерской конторе William Hill:

ПСВ 2.45 Ничья 3.20 Зенит 2.70

Единственное, в чем я убедился в ходе подготовки прогноза, так это в том, что и ПСВ и Зенит несколько безалаберны в обороне - об этом говорит статистика этого евросезона, да и не только этого. В атаке коллективы непредсказуемы, но опасны и классом убедительны. Зениту вряд ли хватит концентрации, поэтому мой выбор на данный матч - ПСВ забьет во 2-м тайме за 1.70 на William Hill. Первый тайм будет разведкой, а вот во втором, полагаю, состоится фиеста. Голы в матче обязаны быть. ПСВ слишком в хорошей форме, чтобы не порадовать своих болельщиков забитым мячом. Тем более, что битва очень важная. 

Автор статьи: Александр Ш.


Похожие новости: