Портленд - Голден Стэйт прогноз на НБА 2 ноября

1 ноября 2016

Прогноз на НБАПосле провала в первом матче сезона против Сан-Антонио (100:129), действующие вице-чемпионы Голден Стэйт начали приходить в себя и одержали две победы (над Нью-Орлеаном 122:114 и Финиксом 106:100). Да, это не похоже на выносы образца сезона 2015-16, но и команда серьёзно изменилась. Кроме прихода Кевина Дюрэнта довольно сильно перекроился список «поддерживающего персонала» для главных звёзд коллектива. В первую очередь это касается «больших». Ушедших Эндрю Богута, Фестуса Эзили и Морриса Спейтса призваны заменить Заза Пачулия, Дэвид Уэст и, страшно сказать, Джевейл МакГи. Ну а недостаток игроков с амплуа 2-3 номера (ушли Барнс, Барбоса, Раш) должен быть компенсирован собственно Дюрэнтом и неплохо зарекомендовавшим себя в предсезонке новичком Патриком Маккоу.

Кстати, о предсезонке. Она у рекордсменов по количеству побед в чемпионате получилась яркой (112,7 очков за матч). И пусть началось всё с поражения от Торонто (93:97), далее следовали только победы (всего 6). Тем неожиданнее стал результат первого игрового дня сезона 2016-17. Впрочем, вряд ли кто-то ждёт в этом году повторений рекордов, команда сыгрывается и ей нужно дать время. Не думаю, что Стиву Керру так уж необходимо набрать даже 60 побед. Уверен, его вполне устроит показатель в 50-55 викторий, но при условии отличной готовности всего ростера к плей-офф.

А вот Портленду будет необходимо биться за результат. Пока что они не могут себе позволить за счёт индивидуального таланта (как Уорриорз) гарантировать себе минимум 50-процентный показатель побед и поражений. Поэтому Трэйл Блейзерс будут продолжать гнуть линию прошлого сезона, когда у них получилось преподнести сюрприз, одолеть Лос-Анджелес Клипперс в первом раунде и даже по бодаться с Голден Стэйт в полуфинале конференции.

Этот год может стать переломным для команды, от которой много ждут уже, кажется, с десяток лет. Но всегда что-то не складывалось. То травмы лидеров, то неспособность их удержать. И вот, распустив практически всю стартовую пятёрку перед началом прошлого сезона, решив строить игру вокруг Дэмиана Лилларда, всё наконец заработало. Вместе с Си Джей МакКоллумом они составляют, без преувеличения, одну из сильнейших пар защитников в лиге, а весь остальной ростер, уж простите за банальность, «таскает рояль». Это и мой любимый игрок Портленда Эд Дэвис, вклад в игру которого зачастую сложно отразить в протоколе, и Аллен Крэбб, который умеет поддержать запал лидеров, выходя со скамейки, и Аль-Фарук Амину и ещё несколько очень сильных игроков «второго плана».

Но как бы то ни было, сезон 2016-17 будет сезоном Лилларда. Даже в большей степени, чем прошлый. Сейчас разыгрывающий всерьёз упоминается как один из кандидатов на приз MVP чемпионата, и небезосновательно. Сейчас он, вместе с ДеМаром ДеРозаном, является третьим бомбардиром лиги (35 очков за матч), сразу за Уэстбруком (38,7) и Дэвисом (37,7). И в победных матчах с Ютой и Денвером он набирал 39 и 37 очков соответственно.

Ждём яркой игры и сегодня ночью. Но всё же у меня большие сомнения, что Портленду удастся повторить игру второй половины прошлого чемпионата (137:105). Выбираю ставку на победу Голден Стэйт Уорриорз с форой (-4) за 1.77.

 Портленд - Голден Стэйт 104:127
01.11.2016 05:00
 Одиночная ставка - коэффициент 1.77
ВЫИГРЫШ
 Голден Стэйт победа с форой (-4)
Сделать ставку в БК 1xBet

Автор статьи: Ковалевский Ростислав


Похожие новости: