Голден Стэйт – Сан-Антонио прогноз на НБА 8 апреля

7 апреля 2016

Прогноз на НБАКалендарь подарил нам две встречи Голден Стэйт и Сан-Антонио практически на флажке регулярки. Но так ли важны эти матчи для самих клубов, которые уже давно решили турнирные задачи? Для болельщиков – безусловно. Во-первых, Уорриорз после неудач с Бостоном и Миннесотой пришли к положению, в котором для установления рекорда НБА по победам необходимо выиграть все оставшиеся матчи. Во-вторых, Спёрс имеют шанс пройти сезон непобеждёнными на родной площадке, что, несомненно, также является сумасшедшим результатом. Ну и, в-третьих, почти все любители баскетбола считают возможный финал Западной конференции между этими командами главной серией плей-офф 2016, поэтому каждая очная встреча рассматривается как некая репетиция.

Домашние поражения Уорриорз от Селтикс (106:109) и Тимбервулвз (117:124 ОТ) свалились как снег на голову, ведь до этих матчей чемпионы имели показатель 68-7, и казалось, что уже никто не сможет им помешать в оставшихся 7 играх одержать хотя бы 5 побед. Тем более что впереди в календаре стояли 5 домашних встреч, а ведь на своей арене они были непобедимы уже 54 матча подряд. Но Бостон убил одну из интриг чемпионата (гонка лидеров Запада за 0 в графе домашние поражения). Причём убил качественно, не за счёт, например, неудачной игры Стефа Карри. У действующего MVP был вполне приличный процент попадания из-за дуги (8 из 14, 57%) и больше всех в матче набранных очков (29). Проблема была в другом. Подопечные Стива Керра допустили 22 потери. Мы помним, что в поражениях с Лейкерс и Портлендом Голден Стэйт также много теряли мяч (по 20). С Миннесотой же соперники получили владение в результате ошибки Уорриорз аж 24 раза.

Конечно же, победа в Окленде не могла случиться без хорошего процента попаданий. И Селтикс, и Вулвз превысили сезонные показатели по броскам (на 3 и 5 процента соответственно), в том числе трёхочковым (на 2 и 14 %). Но если забыть все эти статистические изощрения, то останется понимание того, что результат всех этих поражений – недонастрой и просто неудачный день для «воинов». Все их 9 поражений в этой регулярке можно условно разделить на 2 части: плохой матч для Голден Стэйт и выдающийся матч для оппонента. И ко второй категории, без всяких сомнений, относится последняя встреча Уорриорз со Спёрс (79:87).

Но есть большие сомнения, что мы увидим что-то подобное этой ночью. Грегг Попович славится умением распределять нагрузки в регулярном чемпионате и есть мнение, что он предоставит отдых некоторым ключевым ветеранам. То, что он умеет побеждать чемпионов, он уже доказал. В победе на чужой площадке в регулярке не видит большого смысла и Кавай Леонард. В интервью на вопрос о том, даст ли победа на «Оракл Арене» психологическое преимущество Спёрс в плей-офф, форвард ответил: «я не думаю об этом в таком ключе, плей-офф это совершенно другая игра, тем более что мы можем и вовсе не встретиться там».

Предыдущий матч этих команд в Окленде завершился со счётом 120:90. Не уверен, что и в этот раз будет разгром вроде тех -30, но считаю, что Уорриорз реабилитируются в глазах родных болельщиков и победят. Негоже проигрывать три игры из четырёх подряд на своём паркете. Выбираю ставку на победу Голден Стэйт Уорриорз с форой (-5) за 1.66.

 Голден Стэйт – Сан-Антонио 112:101
08.04.2016 05:30
 Одиночная ставка - коэффициент 1.67
ВЫИГРЫШ
 Голден Стэйт победа с форой (-5)
Сделать ставку в БК 1xBet

Автор статьи: Ковалевский Ростислав


Похожие новости: