Металлург Мг - Салават Юлаев прогноз на КХЛ 23 марта

22 марта 2016

Прогноз на плей-офф Кубка Гагарина КХЛ 2016Пока на Западе между собой отношения выясняют ЦСКА и СКА и все внимание приковано к этой паре, предлагаем рассмотреть восточную пару, которая, на самом-то деле не менее интересная, а если разглядеть некоторые компоненты игры обоих коллективов, то можно и вовсе предположить, что данная серия, возможно, затмит "армейское дерби". К примеру, обе команды стали самыми забивающими по итогам регулярного чемпионата. На счету "Металлурга" оказалось 180 заброшенных шайб, "Салават Юлаев" записал в свой актив на одну круглую меньше. Чем не повод, чтобы ожидать зрелищную игру, где множества голов, кажется, просто не избежать.

"Металлург" на пути к "Салавату Юлаеву" обошел команду из Екатеринбурга и Новосибирска. Игры с "Автомобилистом", кажется, дались подопечным Ильи Воробьева более тяжело, чем те, что проходили против "Сибири". Команда долго разыгрывалась, выигрывала, можно сказать, на опыте и классе. В первом раунде себя почти не проявили лидеры клуба, а "зажигали" игроки других звеньев, а самым ярким хоккеистом я бы назвал Александра Семина. Против соперника из Новосибирска у коллектива игра выглядела более слаженной. Было видно, что работа, проделанная тренером в перерыве между раундами пошла клубу на пользу. Заиграли главные звезды, не отставал от темпа своих одноклубников и Семин, который на фоне более значимых для "Металлурга" хоккеистов выступил, как минимум, не хуже.

Если учесть, что "Сибирь" не только в таблице выглядит на голову вышел "Автомобилиста", а также и по своей игре и возможностям, то можно сделать вывод, что игра Магнитки существенно прибавила. Можно предположить, что впереди нас ждет еще большая самоотдача, хотя по-другому и быть не может против такой мастеровитой команды, коей является Уфа.

"Салават Юлаев" прошел более тернистой дорогой, от принципиального соперника до победителя конференции, и все-таки вышел в ее финал, что годом ранее выглядело бы сенсационно, но в данном случае ожидаемо. В команду было много вложено, поэтому даже выход в финал конференции не совсем удовлетворителен для клуба. Обе итоговые победы над соперниками были одержаны в седьмых матчах, что принесло лиге очередные рекорды: во-первых, Игорю Захаркину четыре раза удавалось победить в седьмом матче плей-офф, а во-вторых, "Салават Юлаев" стал первым клубом, кому удалось победить в двух сериях кряду, состоящих из максимального количества матчей. Примечателен факт, что Захаркин уже обыгрывал по итогу семи встреч "Металлург", как раз в финале конференции, проходившем четыре года назад, только тогда специалист находился в роли старшего помощника.

Коллективы достойны друг друга, оба играю в атакующий хоккей, что я уже подтверждал статистикой заброшенных шайб по ходу сезона. Скучать не придется, это точно. Вот только есть на стороне "Металлурга" как минимум два пункта, благодаря которым, думаю, он пройдет в финал Кубка Гагарина. Первым я бы назвал более крепкую оборону магнитогорского клуба, ведь, как минимум, "Ак Барс" показал, что уфимцы берут исключительно своей игрой в атаке, а защите уделяется мало времени, точнее руководство делает ставку на большее количество заброшенных шайб, чем у соперника. Второй пункт, который нельзя не учесть - это 14 из возможных 14 матче в исполнении "Салавата Юлаева". Само собой, речь идет об усталости, которая вроде бы проявлялась уже в играх против "Авангарда", но разглядеть ее было очень сложно из-за стиля игры омского коллектива. Игорь Захаркин, конечно, сказал, что готовил команду к 28 играм, но мы-то понимает, что это лишь слова, а на деле - открытый вопрос.

Думаю, что команды не собираются долго привыкать друг другу и сразу же начнут с быстрой игры, которая должна принести шайбы и максимально быстро сломать игру одного из соперников. Предметом внимания остается только то, кому удастся навязать свою игру. Ставлю на тотал матча больше 4.5 за 1.94. Как показал сезон, такой тотал легкопробиваем, ибо за два матча в сезоне команды наколотили на двоих 18 шайб.

 Металлург Мг - Салават Юлаев 3:2 ОТ
23.03.2016 17:00
 Одиночная ставка - коэффициент 1.94
ПРОИГРЫШ
 Тотал больше 4.5
Сделать ставку в БК 1xBet

Автор статьи: twitter.com/xbronxkyx


Похожие новости: