ЦСКА - СКА прогноз на КХЛ 22 марта

22 марта 2016

Прогноз на плей-офф Кубка Гагарина КХЛ 2016Если не входить в разряд болельщиков команд, завершивших выступление в плей-офф именно этой конференции, то в головах многих, думаю с этим вряд ли возникнут споры, эта серия была самая желанная, но вряд ли ожидаемая. Еще бы, "армейское дерби", Радулов против Ковальчука, сенсационный проигрыш в прошлом году москвичей в финале Запада, который они уже видели пройденным этапом, а также реваншистское настроение, полная доминация по ходу последнего розыгрыша путевок на Кубок Гагарина одного армейского клуба над другим.

Итак, в последние годы противостояние двух клубов стало классикой КХЛ (кто бы что ни говорил, протестовать будет немного нелепо) и пропустить эти игры - пропустить сезон целиком, и пусть меня простят критики и любители Восточной конференции, мое мнение складывается таким образом, что такие игры заслуживают финала Кубка Гагарина, а не всего лишь конференции.

Что же было по ходу регулярного чемпионата, в рамках которого коллективы пересекались четыре раза? Только во втором матче питерским "армейцам" удалось взять верх в игре над оппонентом, можно сказать, совершив небольшой подвиг. Именно так хочется охарактеризовать победу Санкт-Петербурга в Москве, т.к. именно это игра для них складывалась не самым лучшим образом, с полным превосходством соперника. Тогда команда, управляемая Андреем Назаровым переживала худший этап и выглядела аутсайдером, но смогла взять свои три очка, сделав всего лишь 13 бросков в створ ворот ЦСКА. Остальные встречи проходили в более или менее равной борьбе, но СКА удалось взять лишь одно очко в матче открытия сезона.

Можно много рассуждать на тему самых ярких игроков лиги, но предпочтение многих падает на дилемму между Радуловым и Ковальчуком. Но плей-офф показывает, что первый пока не вышел на уровень своего лучшего хоккея, а со вторым вообще ничего не ясно, если учесть, что он провел за весь розыгрыш только четыре встречи. Илья тренировался вместе с коллективом, но на первый матч вместе с ним не отправился, так что встречу двух форвардов пока только стоит ожидать.

Касаемо травмированных игроков можно сказать, что в составе ЦСКА это - Киселевич и Муршак. У СКА - Энлунд. У ЦСКА, скорее всего, по ходу серии Киселевич вернется в состав, с Муршаком ситуация немного сложнее, но как сказал Дмитрий Квартальнов, на форварда он тоже рассчитывает.

Думаю, что для москвичей, эти потери только на бумаге выглядят существенными, на самом же деле, многие знают длину их скамейки, которая не раз показывала себя во всей красе. Что говорить, если клуб может себе позволить производить замену сразу шести игроков. В СКА с этим вопросом дела обстоят намного хуже. Если кто-либо из игроков (чего я не желаю) получает травму, то заменить его практически некем, а если точнее, то есть, но как это скажется на уровне игры команды? Здесь главный козырь - все тот же Ковальчук, который может появится не только из-за проблем со здоровьем одного из партнеров, но и вписаться по ходу финала в тактические задумки Сергея Зубова без нужды залатать дыры.

Если одним из компонентов, в котором ЦСКА превосходит СКА является длина скамейки клуба, то у СКА есть свой бонус в лице Коскинена, причем бонус существенный. В воротах Москвы стоит Сорокин - голкипер талантливый, много раз выручавший по ходу сезона свой клуб, но, откровенно говоря, в играх на вылет заметно, что опыта у вратаря не хватает, сказывается давление от важности "тащить" свой клуб. Единственная причина, по которой у Ильи не возникало особых проблем по ходу игр со "Слованом" и "Торпедо" - его партнеры и грамотная игра в обороне. Микко успел записать в свой актив пять "сухарей", установить рекорд по времени без пропущенных шайб, стать лучшим в своем амплуа по итогам второго раунда плей-офф. Финский голкипер во многом зависит сам от себя, от своего настроя. Если у высокорослого вратаря пошла игра - вешайте коньки, здесь делать нечего. Его выступление от клуба к клубу становится только лучше, и поверьте, в матчах против ЦСКА мы услышим о нем много восхитительных отзывов.

Загадкой становится и то, как поведут себя игроки обеих команд в реализации и уничтожении штрафного времени. Особенно интересно узнать, насколько ЦСКА готов сопротивляться спецбригадам большинства соперника, ведь во многом благодаря им СКА разобрался с московским "Динамо". Предполагаю, что такого количество штрафа, что было у москвичей в серии против "Торпедо" мы не увидим, отсюда и большинство у СКА будет менее эффективным, так как имея отрицательную разницу игроков на площадке, Москва играет более быстро, нежели "Динамо", в этом, думаю, и скрывается успех, как остановить таких мастеров типа Шипачева и его партнеров по звену.

Представьте: ЦСКА ведет по ходу серии со счетом 3:0, Зубов возвращает в состав Ковальчука, экс-капитан выступает как в лучшие годы, вытаскивает серию и вместе со своим клубом триумфально шагает в финал Кубка. Представили? А теперь забудьте, дважды на одни и те же грабли Квартальнов не наступит, и если все может решиться по исходу седьмого матча (на что во многом и есть надежда, ведь такие игры хочется смотреть бесконечно), то исключительно в рамной борьбе. Шанс на подобие прошлогодней серии ничтожно мал, я бы и вовсе сказал, что его нет.

На первое "армейское дерби" я возьму ставку индивидуального тотала СКА больше 1.5 за 1.64. Матч хоть и обещает быть закрытым, ведь оба тренера хотят нащупать слабые стороны подопечных друг друга, поэтому будут действовать максимально осторожно, но вряд ли игра будет скучной и шайб мы увидим мало. В этом нам помогут сами игроки, азарт и хоккейная ненависть. Сорокину едва удастся сохранить свои ворота без пропущенных шайб, даже если его команда в итоге победит.

 ЦСКА - СКА 3:0
22.03.2016 19:30
 Одиночная ставка - коэффициент 1.64
ПРОИГРЫШ
 СКА тотал больше 1.5
Сделать ставку в БК 1xBet

Автор статьи: twitter.com/xbronxkyx


Похожие новости: