Динамо М - СКА прогноз на плей-офф КХЛ 9 марта

8 марта 2016

Прогноз на плей-офф Кубка Гагарина КХЛ 2016Пожалуй, самый ожидаемый матч полуфиналов обеих конференций оправдал все наши ожидания. Чего только не было в этой встрече: и аналог первой игры между Ярославлем и Санкт-Петербургом, и возвращение Ильи Ковальчука в состав команды, и дважды просмотренный эпизод взятия ворот СКА, и игра в большинстве с меньшинством, и удаление Дениса Баранцева, и напоследок рекорд Микко Коскинена. По одним только "и" можно понять, что первое противостояние команд не только оправдало ожидания, но и превзошло их. Впрочем, обо всем по порядку.

Начать хочется с общей картины игры, которая, как кажется, ничем не отличалась от стартовой в плей-офф в исполнении петербуржцев. СКА полностью отдал инициативу динамовцам, которые, как и "Локомотив", по сути, не знали, что с ней делать, в то время, как их соперник остро контратаковал, но особых моментов для взятия ворот не имел.

Главным событием матча стало возвращение в состав Илья Ковальчука, оказавшегося в роли ассистента капитана и сыгравшего в звене с Коскирантой и Линдстремом. По сути, Ковальчук заменил Мозеса, по некоторой информации, имеющего проблемы со здоровьем. Но как убеждал Сергей Зубов, Илья полностью готов к игре, индивидуальная подготовка не прошла даром. Ковальчук провел на площадке порядка 15-ти минут, совершил один бросок, не показав своих лидерский способностей. Считаю, что Илья как минимум не сыграл плохо, а действовал вместе с командой, выполнял тренерские установки и победа - его заслуга тоже.

Интересным эпизодом стало второе взятие ворот Санкт-Петербурга. Сперва гол Даниила Тарасова поехали просматривать судьи и приняли решение засчитать шайбу, а следом тренерский штаб СКА запросил пересмотреть эпизод, но своего решения по итогу судейская бригада не поменяла.

Игра в большинстве решила исход встречи. А не решит ли она исход всей серии? СКА имел всего четыре возможности поразить ворота "Динамо", имея численное превосходство, и трижды сумел организовать взятие имений голкипера. У Сергея Орешкина есть сутки, чтобы решить проблемы бригад меньшинства своей команды, в противном случае, вторая московская встреча может стать для них проигранной благодаря неаккуратным действиям хоккеистов.

Удаление Дениса Баранцева сняло вопрос об овертайме. В середине третьего периода защитник жестко встретил Ярно Коскиранту, за что был удален до конца встречи, оставив свою команду в очередной раз сопротивляться большинству соперника в течение пяти минут. СКА отличился в третий раз броском Гусева и поставил точку во встрече.

Микко Коскинен под занавес первого периода установил рекорд "сухого" времени, который до него принадлежал Майклу Гарнетту. Финский голкипер заслужил данное достижение, ибо во много проход "Локомотива" - его заслуга.

Что мы имеем в итоге? Слабую игру в меньшинстве в исполнении "Динамо" и удаление Баранцева - вот, что решило игру. Также не обойду стороной и Зубова, чья персона в роли главного тренера изначально вызывала сомнения. Пора признать, он прекрасно справляется со своими обязанностями, хотя, это надо было сделать еще после "Локомотива".

На предстоящий матч выбираю ставку на непроигрыш СКА за 1.63 Пока неясно, за счет чего "Динамо" может переиграть оппонента, да еще если СКА, помимо игры в большинстве, прибавит в атакующих действиях, что оно будет делать?

 Динамо М - СКА 4:3 ОТ
09.03.2016 19:30
 Одиночная ставка - коэффициент 1.63
ВЫИГРЫШ
 СКА победа или ничья
Сделать ставку в БК 1xBet

Автор статьи: twitter.com/xbronxkyx


Похожие новости: