Металлург Мг - Сибирь прогноз на КХЛ 8 марта

7 марта 2016

Прогноз на плей-офф Кубка Гагарина КХЛ 2016Для "Металлурга" и "Сибири" предстоящие матчи станут повторением прошлого сезона. Именно на этом этапе команды пересеклись в прошлом розыгрыше Кубка Гагарина, но в данном случае преимущество домашней площадки имеет "Металлург". Пробуем оценить игру коллективов на старте плей-офф, а также шансы на проход дальше.

Игры с "Автомобилистом" не показали, насколько готова команда к борьбе за Кубок, скорее, сложилось впечатление, что в ближайшем времени коллектив может покинуть розыгрыш. В первую очередь, хочется отметить нестабильность команды. Подопечные Ильи Воробьева в каждой игре выступали по-разному. Первое звено, хоть и заиграло в последних двух встречах и долгожданные очки начали набираться в актив Мозякина и Зарипова, но сказать, что это будет продолжаться и дальше будет неправильным. Во многом результат в матчах против Екатеринбурга решало индивидуальное мастерство и просто более высокий класс игроков Магнитки. Ярко выраженное превосходство "Металлурга", лично для себя, отметил только в выездной игре, когда ему удалось забросить шесть безответных шайб.

Думаю, во многом выступление Магнитогорска будет зависеть именно от лидеров коллектива. "Сибирь" - не "Автомобилист", на классе их не обыграть, третье и четвертое звенья вряд ли получат то пространство, которое им предоставляли хоккеисты Екатеринбурга. Но также хочу отметить, что результативная игра первой тройки нападение не гарантирует положительный результат. К тому же трудностей добавляет травма Оскара Осалы, которую он получил в четвертом матче. У Осалы перелом малой берцовой кости, что означает отсутствие до конца сезона. Потеря, прямо скажем, серьезная, малозаметная по последним матчам, но, уверен, что он даст о себе знать в играх против нынешнего соперника.

"Сибирь" встречалась, как по мне, с более сильным оппонентом, нежели "Металлург". Помимо того, что "Адмирал" по ходу сезона показал, что попадание для него в плей-офф - дело времени и место он себе зарезервировал еще в середине чемпионата, так еще и имел возможность попасть в игры на вылет с первой четверки. К тому же с географической точки зрения перелеты во Владивосток являются не самым легким испытанием. Несмотря на эти сложности и ожидаемую интригу перед стартом серии, Новосибирск сумел преодолеть первого соперника за пять встреч. Мог и вовсе отделаться минимальным количеством игр, но зацепить две победы во Владивостоке кряду - задача, с которой изначально было сложно справиться и в итоге не вышло.

Коллектив из Новосибирска показал, что является настоящей командой. В большей степени заслуга эта принадлежит главное тренеру, Андрею Скабелке, который, преодолев трудности с составом, разобранным по истечение прошлого сезона, сумел сколотить новый, не менее боевитый, что нельзя не отметить по первым играм команды.

Ремейк прошлогоднего плей-офф, по-моему мнению, получится в том же русле. "Сибирь" в отличие от "Металлурга" претерпела серьезные изменения в составе, что, скорее, минус, чем плюс, но свою игру сохранить сумела, как, в прочем и ее соперник, поэтому предполагаю проход в финал конференции новосибирской команды. Более скоростная игра "Сибири" по сравнению с "Автомобилистом" должна доставить не малые проблемы Магнитке, что на мой взгляд, станет решающим фактором в полуфинале конференции.

На предстоящий матч я советую брать ставку на общий тотал голов больше 4.5 за 1.97. Ни одна из команд не захочет брать на себя роль обороняющейся команды, от чего мы увидим атакующий хоккей в исполнении обоих, как и по ходу регулярного чемпионата.

 Металлург Мг - Сибирь 3:1
08.03.2016 14:30
 Одиночная ставка - коэффициент 1.97
ПРОИГРЫШ
 Тотал больше 4.5
Сделать ставку в БК 1xBet

Автор статьи: twitter.com/xbronxkyx


Похожие новости: