Портленд – Хьюстон прогноз на НБА 26 февраля

25 февраля 2016

Прогноз на НБАПортленд набрал потрясающий ход. В 12 последних встречах они проиграли лишь однажды (Торонто 104:110) и сейчас имеют шестиматчевую победную серию, которая началась с победы над Хьюстоном в гостях (96:79). Более того, через три дня после этого Трейл Блейзерс праздновали викторию над Рокетс уже дома (116:103). После этого была выдающаяся игра с Голден Стэйт (137:105) и ещё две победы (над Ютой 115:111 и Бруклином 112:104).

Главными творцами последних успехов по праву можно считать дуэт защитников команды из Орегона, Дэмиена Лилларда и Си Джей МакКоллума. И они могут войти в историю предстоящей ночью, если оба наберут больше 30 очков. Дело в том, что в последних играх (с Джаз и Нетс) они оба эту отметку преодолевали. А в последний раз в НБА дуэт игроков набирал по 30+ очков три матча подряд аж в январе 2010 года, тогда это была парочка из Уорриорз, Кори Маггетти и Монта Эллис (везёт Голден Стэйт на дуэты). Удивительно, что ни Томпсон-Карри, ни Дюрант-Уэстбрук с тех пор не повторили это достижение. Тем интереснее будет посмотреть на Лилларда и МакКоллума в матче с Рокетс.

Но ошибочно полагать, что вся игра Блейзерс строится на звёздном дуэте (да, я считаю МакКоллума звездой уже сейчас). Почти каждый игрок, появляющийся на паркете, отрабатывает на обеих сторонах площадки на 100 процентов. Мне очень нравится игра под кольцом Эда Дэвиса. За 21 минуту он собирает больше 7 подборов, в том числе почти 3 в атаке, к тому же забивает с процентом за 60 (а дома и вовсе 66,9%). Также можно отметить Мэйсона Пламли, Аллена Крэбба (один интересный статистический факт, дома Крэбб попадает 97,9% штрафных бросков), да и вообще почти весь активный ростер Портленда. Это коллектив работяг во главе с двумя супершутерами. И сейчас надо ковать железо, пока горячо. Они уже на 6 месте на Западе и должны цепляться за эту строчку, пока есть возможность.

А вот их соперник, Хьюстон, сейчас опустился за границу зоны плей-офф и находится на 9 месте с балансом побед и поражений 28-29 (у Портленда 30-27). В последней встрече они играли как раз с прямым конкурентом за 8 строчку, с Ютой. Этот поединок представлялся крайне важным для понимания нынешнего состояния команды, ведомой Джеймсом Харденом.

Начали Рокетс невразумительно. Джазмены перехватывали мячи, уверенно набирали очки и в итоге после 12 минут вели 34:23. 2 четверть проходила в том же ключе, но в концовке Юта пропустила рывок 0-7, и Хьюстон вернулся в игру. Дальше Джаз лишь изредка напоминали о прекрасной игре в первом игровом отрезке, но всё же смогли «дожить» до овертайма и победить.

Оборона и контроль мяча всё ещё являются проблемой для Хьюстона. Они много теряют мяч (16,2 потери за игру, 4 с конца место в лиге), в результате чего позволяют сопернику набирать лёгкие очки (19,3 очка после потерь, 3 худший показатель). Кроме того, они много пропускают в «краске» (45,4 очка, хуже лишь 2 команды). А если добавить к этому прекрасную игру на чужом щите Портленда (11,9 подборов в атаке, 14,2 очка «второго шанса», оба показателя 3 в НБА), то остаётся только рассчитывать на матч-спектакль от Хардена.

Впрочем, с Ютой Джеймс набрал 42 очка, только это не помогло команде победить. Вообще, есть интересная тенденция. В последних 10 матчах обладатель самой узнаваемой бороды на планете (после Бориса Гребенщикова, конечно) набирал более 30 очков в 6 случаях. И ни разу в таких играх Хьюстон не побеждал. У Рокетс вообще сейчас дела плохи, одна победа в 5 играх. Есть большие сомнения в их успехе и в этот раз.

 Портленд – Хьюстон 105:119
26.02.2016 06:30
 Одиночная ставка - коэффициент 1.57
ПРОИГРЫШ
 Портленд победа с учетом овертайма
Сделать ставку в БК 1xBet

Автор статьи: Ковалевский Ростислав


Похожие новости: